1/4 финала 03 мая 2019 15:00 Тюмень : Норильский никель
  • Вход для болельщиков
  • Регистрация
  • Гостевая книга
  • Вторник, 09 августа 2016 | "Тюмень"
    Александр Попов: «Цели на чемпионат у нас всегда одни – быть в призерах!»

    Нынешнее межсезонье хоть и получилось очень коротким, но трансферных новостей из стана МФК «Тюмень» было как никогда много.  Команда пополнилась сразу тремя новичками. Снова в родной коллектив вернулся Евгений Мишарин, который успел со столичной «Диной» стать чемпионом страны. Линию атаки должен усилить еще один новобранец сибиряков – Максим Конов. Он в прошлом сезоне в 28 матчах наколотил аж 38 мячей в молодежной лиге, выступая за дубль «Газпром-ЮГРЫ».  Ну и главной новостью стало приглашение в стан черно-белых лидера сборной Себрии Младена Коцича. Все новички, президент клуба и главный тренер встретились с представителями СМИ перед самым стартом чемпионата.

    - Цели на чемпионат у нас всегда одни – быть в призерах! – взял вступительное слово Александр Попов. - В розыгрыше Кубка России добраться до финала.  Нам год от года немного не хватает, чтобы порадовать своих болельщиков и себя. Где-то нам не хватает опыта, где-то по иным причинам у нас не получается завоевать медали первенства. Как бы то ни было, негативный опыт – тоже опыт. Сейчас учтем все те ошибки, которые были допущены в прошлом году, и будем работать дальше. К тому же, у нас в нынешнем сезоне неплохое пополнение: у нас появились опытные игроки. И Евгений Мишарин, и Младлен Коцич многое повидали, много поиграли, они должны добавить стабильности в нашей игре. Ну и Максим Конов, молодой перспективный игрок, напористый нападающий, нам такой футболист был нужен. Я считаю, что состав у нас сейчас сбалансированный: есть опытные игроки, есть и молодые. Единственное, что в первом круге мы не сможем выступить в оптимальном составе по известным всем причинам. Но никто не унывает, ребята тренируются. Александр Упалев уехал в «Кайрат» на полгода. Я думаю, для него это хорошая практика. К нам он присоединится в январе. 

    Как всегда, сборы мы проводили в Тюмени, за границу уже не ездим, у нас тут прекрасные условия.  Все ребята готовы к старту, за исключением Ивана Лобкова, которому на днях сделали операцию. Он восстанавливается и, думаю, после чемпионата мира по мини-футболу уже присоединится к команде.

    - Нынче чемпионат стартовал раньше обычного. Как скорректировали подготовку к нему?

    - Обычно первые сборы у нас были посвящены закладыванию функционала, - рассказывает главный тренер команды, Евгений Осинцев. – Сейчас мы немного поменяли подготовку. В основном занимались в зале, чтобы ребята были в игровом тонусе, привыкли к новым футболистам, наигрывали новые сочетания. Следующие сборы, которые пройдут в сентябре будут основными. В целом подготовка прошла успешно, мы провели две товарищеские игры в Екатеринбурге. Правда, оба раза мы проиграли. Но мы, можно сказать, провели те матчи с чистого листа. У нас были новые сочетания, новые футболисты. Те ребята, которые дисквалифицированы, не играли.  А «Синара» вышла на эти матчи в оптимальном составе.

    В целом же, скажу, что сборы мы прошли успешно, ребята все соскучились по футболу, рвутся в бой. Сейчас у тех футболистов, у которых в прошлом году было не так много игровой практики, появляется шанс проявить себя. Я очень хочу, чтобы у них все получилось.

     

    Евгений Мишарин, игрок МФК «Тюмень»

    - Так получилось, что я вернулся в родной город, вернулся домой.  У меня все отлично, активно тренируемся, налаживаем связи с теми ребятами, с которыми играть не приходилось. В целом меня все устраивает, все нравится. Все ждем начала сезона!

    - Чем «Тюмень» отличается от «Дины»?

    - Конечно, это две разные команды, которые играют в разный футбол. В Тюмени команда собрана в большей степени из своих воспитанников, ребята растут все вместе, пробиваются в сборную России. Такой подход мне нравится, это, пожалуй, основное отличите от «Дины».

     

    Младен Коцич, игрок МФК «Тюмень»

    - Я очень рад оказаться в «Тюмени».  Я весь прошлый сезон следил за выступлением сибиряков, знаю какой сложный получился у них чемпионат. Очень приятно, что ко мне отнеслись с уважением в новом клубе, и надеюсь оправдать те надежды, которые со мной связывают и болельщики, и все те, кто переживает за МФК «Тюмень». Спасибо за помощь Миодрагу, который помог мне адаптироваться в новом коллективе.

    - Какие первые впечатления о «Тюмени»?

    - Все очень здорово, меня приняли как своего. Пока единственный барьер – это язык. Я пока не совсем хорошо владею русским языком, но буду стараться его быстро изучить, чтобы не чувствовать себя легионером. 

     

    Максим Конов, игрок МФК «Тюмень»

    - Я знал, что мною интересуется МФК «Тюмень». На протяжении сезона старался показывать стабильную игру, чтобы все-таки попасть в команду Суперлиги. Мне симпатичен стиль игры «Тюмени», я давно знаю и слежу за этим коллективом. Много местных ребят, доверяют молодежи.  

    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Другие новости
    Билетная программа на «плей-офф»

    Уважаемые болельщики! 23 апреля 2019 года начинается продажа билетов на первые матчи ¼ финала «плей-офф» чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги. МФК «Тюмень» на этой стадии встречается с МФК «Норильский никель».

    Расписание игр "плей-офф"​

    Определились все четвертьфинальные пары "плей-офф" Суперлиги по мини-футболу. На первом этапе МФК "Тюмень" будет соперничать с "Норильским никелем". Первые встречи пройдут в Тюмени. 3 мая матч начнется в 15-00. 4 мая в 19-00.​ ​

    "Динамо-Самара" - "Тюмень" 2:4

    Чемпионат России. Суперлига. 18 тур, вторая игра. Самара.

    "Динамо-Самара" - "Тюмень" 2:4 (0:2)

    Голы: 0:1 Крыкун, 18; 0:2 Антошкин, 22; 0:3 Чухрий, 29; 0:4 Антошкин, 32; 1:4 Симаков, 33; 2:4 Симаков, 37.

    "Динамо-Самара" - "Тюмень" 5:2

    Чемпионат России. Суперлига. 18 тур, первая игра. Самара.

    "Динамо-Самара" - "Тюмень" 5:2 (1:0)

    Голы: 1:0 Саносян, 1; 2:0 Симаков, 33; 2:1 Абрамович, 33; 3:1 Саносян, 34; 3:2 Милованов, 34; 4:2 Заболонков, 35; 5:2 Саносян, 36.

    Тюменцы покорили Иран

    Молодежная сборная России провела два товарищеских поединка со своими сверстниками из Ирана. В первой игре победу праздновали подопечные Константина Маевского 2:0 (Карпюк 14, Герейханов 37). Во второй встрече россияне вели в счете 2:1 (Герейханов 20, Карпюк 32), но на последней минуте хозяева паркета реализовали пенальти и ушли от поражения – 2:2.  

    К списку новостей

    СПОНСОРЫ и партнеры