1/2 финала 20 января 2019 16:00 Динамо-Самара : Тюмень
  • Вход для болельщиков
  • Регистрация
  • Гостевая книга
  • Вторник, 09 августа 2016 | "Тюмень"
    Александр Попов: «Цели на чемпионат у нас всегда одни – быть в призерах!»

    Нынешнее межсезонье хоть и получилось очень коротким, но трансферных новостей из стана МФК «Тюмень» было как никогда много.  Команда пополнилась сразу тремя новичками. Снова в родной коллектив вернулся Евгений Мишарин, который успел со столичной «Диной» стать чемпионом страны. Линию атаки должен усилить еще один новобранец сибиряков – Максим Конов. Он в прошлом сезоне в 28 матчах наколотил аж 38 мячей в молодежной лиге, выступая за дубль «Газпром-ЮГРЫ».  Ну и главной новостью стало приглашение в стан черно-белых лидера сборной Себрии Младена Коцича. Все новички, президент клуба и главный тренер встретились с представителями СМИ перед самым стартом чемпионата.

    - Цели на чемпионат у нас всегда одни – быть в призерах! – взял вступительное слово Александр Попов. - В розыгрыше Кубка России добраться до финала.  Нам год от года немного не хватает, чтобы порадовать своих болельщиков и себя. Где-то нам не хватает опыта, где-то по иным причинам у нас не получается завоевать медали первенства. Как бы то ни было, негативный опыт – тоже опыт. Сейчас учтем все те ошибки, которые были допущены в прошлом году, и будем работать дальше. К тому же, у нас в нынешнем сезоне неплохое пополнение: у нас появились опытные игроки. И Евгений Мишарин, и Младлен Коцич многое повидали, много поиграли, они должны добавить стабильности в нашей игре. Ну и Максим Конов, молодой перспективный игрок, напористый нападающий, нам такой футболист был нужен. Я считаю, что состав у нас сейчас сбалансированный: есть опытные игроки, есть и молодые. Единственное, что в первом круге мы не сможем выступить в оптимальном составе по известным всем причинам. Но никто не унывает, ребята тренируются. Александр Упалев уехал в «Кайрат» на полгода. Я думаю, для него это хорошая практика. К нам он присоединится в январе. 

    Как всегда, сборы мы проводили в Тюмени, за границу уже не ездим, у нас тут прекрасные условия.  Все ребята готовы к старту, за исключением Ивана Лобкова, которому на днях сделали операцию. Он восстанавливается и, думаю, после чемпионата мира по мини-футболу уже присоединится к команде.

    - Нынче чемпионат стартовал раньше обычного. Как скорректировали подготовку к нему?

    - Обычно первые сборы у нас были посвящены закладыванию функционала, - рассказывает главный тренер команды, Евгений Осинцев. – Сейчас мы немного поменяли подготовку. В основном занимались в зале, чтобы ребята были в игровом тонусе, привыкли к новым футболистам, наигрывали новые сочетания. Следующие сборы, которые пройдут в сентябре будут основными. В целом подготовка прошла успешно, мы провели две товарищеские игры в Екатеринбурге. Правда, оба раза мы проиграли. Но мы, можно сказать, провели те матчи с чистого листа. У нас были новые сочетания, новые футболисты. Те ребята, которые дисквалифицированы, не играли.  А «Синара» вышла на эти матчи в оптимальном составе.

    В целом же, скажу, что сборы мы прошли успешно, ребята все соскучились по футболу, рвутся в бой. Сейчас у тех футболистов, у которых в прошлом году было не так много игровой практики, появляется шанс проявить себя. Я очень хочу, чтобы у них все получилось.

     

    Евгений Мишарин, игрок МФК «Тюмень»

    - Так получилось, что я вернулся в родной город, вернулся домой.  У меня все отлично, активно тренируемся, налаживаем связи с теми ребятами, с которыми играть не приходилось. В целом меня все устраивает, все нравится. Все ждем начала сезона!

    - Чем «Тюмень» отличается от «Дины»?

    - Конечно, это две разные команды, которые играют в разный футбол. В Тюмени команда собрана в большей степени из своих воспитанников, ребята растут все вместе, пробиваются в сборную России. Такой подход мне нравится, это, пожалуй, основное отличите от «Дины».

     

    Младен Коцич, игрок МФК «Тюмень»

    - Я очень рад оказаться в «Тюмени».  Я весь прошлый сезон следил за выступлением сибиряков, знаю какой сложный получился у них чемпионат. Очень приятно, что ко мне отнеслись с уважением в новом клубе, и надеюсь оправдать те надежды, которые со мной связывают и болельщики, и все те, кто переживает за МФК «Тюмень». Спасибо за помощь Миодрагу, который помог мне адаптироваться в новом коллективе.

    - Какие первые впечатления о «Тюмени»?

    - Все очень здорово, меня приняли как своего. Пока единственный барьер – это язык. Я пока не совсем хорошо владею русским языком, но буду стараться его быстро изучить, чтобы не чувствовать себя легионером. 

     

    Максим Конов, игрок МФК «Тюмень»

    - Я знал, что мною интересуется МФК «Тюмень». На протяжении сезона старался показывать стабильную игру, чтобы все-таки попасть в команду Суперлиги. Мне симпатичен стиль игры «Тюмени», я давно знаю и слежу за этим коллективом. Много местных ребят, доверяют молодежи.  

    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Другие новости
    Португальцы взяли убедительный реванш

    Накануне состоялись вторые товарищеские встречи молодежных сборных Португалии и России. К сожалению, наши соотечественники уступили в обоих матчах. Юношеская сборная до 17 лет проиграла сверстникам из сборной Португалии 3:9. В этой встрече дубль на счету тюменца Азиза Муждакова. Ребята постарше (U19) пропустили четыре безответных мяча.  

    Герейханов: "Почувствовал, что смогу забить"

    Юниорская сборная России (U-19) в непростом для себя товарищеском матче одержала победу над Португалией со счетом 1:0. Победный гол прямым ударом со штрафного забил во втором тайме Камиль Герейханов.

    Тюменцы помогли переиграть Португалию

    Успешно провели первые товарищеские матчи юниорская (U19) и юношеская(U17) сборные России по мини-футболу. Россияне встречались со сверстниками из сборной Португалии. Юноши, в составе которых выступают три тюменца Глеб Беляков, Азиз Муждаков и Дмитрий Босюк были сильнее хозяев 2:1. 

    "Синара" - "Тюмень". Комментарии

    Главный тренер МФК «Тюмень» Игорь Путилов

    - Какие могут быть комментарии при таком счете – это полностью проваленный матч. По первому взгляду можно сказать, что команда не готова физически. Когда начали пропускать мячи – 3:1, 4:1, 5:1 не хватило стержня команды, в таких ситуациях надо удерживать. Это психоэмоциональное состояние.

    "Синара" - "Тюмень" 10:3

    Чемпионат России. Суперлига. 10 тур, вторая игра. Екатеринбург.

    "Синара" - "Тюмень" 10:3 (7:2)

    Голы: 1:0 Шистеров, 1; 2:0 Хамадиев, 6; 3:0 Аширов, 6; 3:1 Коцич, 6; 4:1 Шистеров, 9; 5:1 Батырев, 10 (а/г); 5:2 Абрамович, 12; 6:2 Абрамов, 20; 7:2 Демин, 23 (10м); 8:2 Прудников, 36; 9:2 Аширов, 37; 10:2 Аширов, 43; 10:3 Милованов, 46.

    К списку новостей

    СПОНСОРЫ и партнеры